000 03904nam a22005537i 4500
999 _c34187
_d34188
001 34050
003 CO-SiCUC
005 20220404143355.0
008 211202b2020 a|||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9789585547421
035 _a(CO-SiCUC) 34050
040 _aCO-SiCUC
_bspa
_cCO-SiCUC
_erda
041 1 _aspa
043 _as-ck---
082 0 4 _a631.5233
_bB616b 2018
_222
245 1 0 _aBiotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre :
_bnúcleo innovación y desarrollo de productos biotecnológicos (bioinsumos, bioproductos, bioprocesos) y biorremediación /
_cautores, Eder Dadner durango Ballesteros ... [y otros dieciséis].
264 1 _aSincelejo :
_bEditorial CECAR,
_c2018.
300 _a248 páginas :
_bilustraciones, gráficas, tablas ;
_c23 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_asin mediación
_bn
338 _2rdacarrier
_avolumen
_bnc
500 _aIncluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
505 0 _aCapítulo 1. Importancia de la biotecnología en el departamento de Sucre. -- Capítulo 2. Micro propagación de ñame espino (dioscorea rotundata, poir), cultivar botón en sistema de cultivo doble fase. -- Capítulo 3. Efecto del genotipo, tipo de explante y el picloram en la inducción de la embriogénesis somática en dioscorea rotundata. -- Capítulo 4. Efecto de la sacarosa y matriz de cultivo sobre el proceso de microtuberización en dioscorea rotundanta cultivar botón. -- Capítulo 5. Tolerancia al estrés salino en plantas de ñame espino (dioscorea rotundata. poir). -- Capítulo 6. Aplicación de biofertilizante en la propagación de plantas in vitro y convencional de ñame espino cultivar botón dioscorea rotundata. poir. -- Capítulo 7. Evaluación in vitro del potencial probiótico de bacterias nativas en terneros romosinuano. -- Capítulo 8. Características probióticas de levaduras nativas aisladas de vacas lecheras de raza gyr en el departamento de Sucre. -- Capítulo 9. Evaluación de un consorcio de microorganismos celulolíticos y amilolíticos en el compostaje de residuos agropecuarios del departamento de Sucre. -- Capítulo 10. Evaluación del potencial probiótico de cepas de bacterias y levaduras aisladas en estiércol de terneros de levante de raza brahman en el departamento de Sucre. -- Capítulo 11. Caracterización de bacterias nativas con potencial biofertilizante aisladas de suelos del departamento de Sucre.
590 _aAdministración Turística y Economía
650 0 4 _aActividades culturales.
_944374
650 0 4 _aCultura.
_944375
650 0 4 _aManifestaciones culturales.
_944376
650 0 4 _aCultivo agrícola
_xLEMB.
_945076
650 0 4 _aFertilizantes
_xLEMB.
_945077
650 0 4 _aMicoorganismos
_xLEMB.
_945078
650 0 4 _aBacteria
_xLEMB.
_945079
700 1 _aDurango Ballesteros, Eder Dadner
_4aut
_eautor
_945080
700 1 _aDe Hoyos Correa, Karen María
_4aut
_eautora
_945081
700 1 _aGomezcaceres Pérez, Luty del Carmen
_4aut
_eautora
_944946
700 1 _aPolanco Ortega, Heberto
_4aut
_eautor
_945082
700 1 _aBeltrán Herrera, Javier Darío
_4aut
_eautor
_945083
700 1 _aSuárez Padrón, Isidro Elías
_4aut
_eautor
_945084
700 1 _aDíaz Narváez, Lucía Candelaria
_4aut
_eautora
_945085
700 1 _aCarmona Wilches, Oscar Elías
_4aut
_eautora
_945086
700 1 _aTorres Pérez, María Paulina
_4aut
_eautora
_945087
700 1 _aRueda Concha, Karol Liseth
_4aut
_eautora
_945088
700 1 _aCardona Doria, Jhoan Alonso
_4aut
_eautor
_945089
700 1 _aMolina Durango, Yillcer
_4aut
_eautor
_945090
700 1 _aOviedo Zumaque, Luis Eliecer
_4aut
_eautor
_945091
700 1 _aArgumedo García, Marcela
_4aut
_eautora
_945092
700 1 _aBetancur Hurtado, César
_4aut
_eautor
_945093
700 1 _aPérez Flórez, Liseth Paola
_4aut
_eautor
_945094
942 _2ddc
_cBK