000 | 05945nad a22006017i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105232.0 | ||
008 | 190208b2018 ck ad||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
090 | _bINI-07212 2018 | ||
100 | 1 |
_4aut _aGamarra Galván, Paula Fernanda _eautora _935252 |
|
245 | 1 | 0 |
_aDiseño de un prototipo de conservación y almacenamiento de pescado fresco para los vendedores informales de la ciudad de Sincelejo,Colombia / _cPaula Fernanda Gamarra Galván y Julio David Ordoñez Rico ; directora Luty Gomezcáceres Pérez ; codirectora María José Sierra Galindo |
264 | 0 |
_aSincelejo : _b Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2018. |
|
300 |
_aUn CD-Rom (6.036KB) : _bilustración, figuras, tablas ; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
||
502 |
_aTrabajo de grado _b(Ingeniería Industrial) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2018. |
||
510 | _aA Vera1, A. V.-C. (2015). Análisis de los factores medioambientales condicionantes de la inocuidad. Proquest, 18. | ||
510 | _aAlimentos, O. M. (2002). Estrategia global de la oms para la inocuidad de los alimentos: alimentos más sanos para una salud mejor. scielo. | ||
510 | _aAndrades, R. F. (2002). sistema de cadena de frio para el pescado fresco. Scielo, (pág. 9). | ||
510 | _aArispe, I. S. (2007). Inocuidad y calidad: requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores. Scielo, 18. | ||
510 | _aArispe, I., & Tapia, M. S. (2007). Inocuidad y calidad: requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores. Scielo, 118. | ||
510 | _aBroncano, M. (22 de Febrero de 2016). cocemfe. Observatorio de la accesibilidad. Recuperado de Unidad de Accesibilidad de cocemfe: https://www.observatoriodelaaccesibilidad.es/espacio-divulgativo/articulos/el-ambiente-termico-puesto-trabajo.html | ||
510 | _aBrown, T. (2008). Design Thinkin . Harvard Business Review, 4 - 10. | ||
510 | _aClimate-Data. (2018). Climate-Data.org. Obtenido de Datos historicos del tiempo Sincelej. :Recuperado de: https://es.climate-data.org/location/3540/ | ||
510 | _aCórdoba, W. (2008). Triz, la herramienta del pensamiento e innovación sistemática. Redalic, 38-46. | ||
510 | _aCoronado, M., Oropeza, R., & Enrrique, R. (2005). TRIZ, la metodología más moderna para inventar o innovar tecnológicamente de manera sistematica. México : Panorama Editorial. | ||
510 | _aDiego-Mas, A. (2015). ERGONAUTAS, Universidad Politecnica de Valencia. Obtenido de Evaluación postural mediante el método reba. Recuperado de: https://www.ergonautas.upv.es/metodos/reba/reba-ayuda.php | ||
510 | _aDiego-Mas, J. A. (08 de Mayo de 2018). Ergonautas. Universidad Politécnica de Valencia. Recuperado de: Recuperado de:https://www.ergonautas.upv.es/metodos/lest/lest-ayuda.php | ||
510 | _aDirección De Salud Pública, Á. D. (2011). Guia para la atencion de brotes. Bogota: Secretaria distrital de salud de Bogotá. | ||
510 | _aHerrera, S. (2005). Prevalencia de Salmonella spp en pescado fresco expendio en pamplona (norte de santander). Redalyc, 34-42. | ||
510 | _aMARTINEZ, R. (Noviembre de 2015). Universidad de el salvador, facultad de quimica y farmacia. obtenido de universidad de el salvador, facultad de quimica y farmacia: Recuperado de: http://ri.ues.edu.sv/9326/1/16103647.pdf | ||
510 | _aOrganización Mundial de la Salud, O. (2002). Estrategia global de la oms para la inocuidad de los alimentos: alimentos más sanos para una salud mejor. scielo. | ||
510 | _aRasta, I. (2018). cold storage for fish industry. scopus, 242- 316. | ||
510 | _aRenedo, C. (2002). Introducción al Airea acondicionado. Servicio de Publicaciones de la etsI Industriales y Telecomunicación. | ||
510 | _aRestrepo, R. V. (2016). Caracterización del consumo de pescado y mariscos en población universitaria de la ciudad de Medellín. scielo, 257-265. | ||
510 | _aRomero. (Noviembre de 2015). Evaluacion de la calidad microbiologica de pescado crudo comercializado en el muelle del puerto de la libertad. Evaluacion de la calidad microbiologica de pescado crudo comercializado en el muelle del puerto de la libertad: Recuperado de: http://ri.ues.edu.sv/9326/1/16103647.pdf | ||
510 | _aRomero, M. (Noviembre de 2015). Universidad de el salvador facultad de quimica y farmacia. Universidad de el salvador facultad de quimica y farmacia. Recuperado de: http://ri.ues.edu.sv/9326/1/16103647.pdf | ||
510 | _aUniversidad-del-Magdalena. (2014). Universidad del Magdalena.fundamentos de refrigeración: Recuperado de https://www.unimagdalena.edu.co/presentacionPrograma/Programa/3028 | ||
510 | _aWidell, K., & Nordtvedt, T. (2018). Ciencia y tecnologia de la investigación. Scopus, 331-339. | ||
520 |
_aEn el presente proyecto se realizó la ejecución y diseño de un prototipo innovador para el almacenamiento, conservación y trasporte del pescado fresco por parte de vendedores informales de la ciudad de Sincelejo, Sucre. Debido que la venta de productos pesqueros se hace en condiciones no favorables, por parte de estos vendedores y perjudican la salud de los consumidores. _cEl trabajo. |
||
590 | _aIngeniería Industrial | ||
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aCarne. _xPreservación. _935266 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aErgonomía. _98762 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aTransporte. _925865 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aVendedores ambulantes. _97828 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aTesis y disertaciones académicas. _943012 |
700 | 1 |
_4aut _aOrdoñez Rico, Julio David _eautor _935253 |
|
700 | 1 |
_4dir _aGomezcáceres Pérez, Luty del Carmén _edirectora _944946 |
|
700 | 1 |
_aSierra Galindo, María José _eCodirectora _935786 |
|
942 |
_2Signatura Local _cTE |
||
999 |
_c33084 _d33085 |